Посольство Российской Федерации в Республике Коста-Рика
Тел.: (506) 2256-9181
(506) 8915-9083
/
ru es
14 октября

О беседе Посла Ю.В.Беджаняна с мэром Кепоса

14 октября Ю.В.Беджанян принял для беседы в Посольстве мэра кантона Кепос Йонг Кван Ким Хина, избранного на этот пост в феврале 2020 г.

В ходе откровенного и дружеского обмена мнениями, мэр подтвердил серьёзную заинтересованность новой городской администрации Кепоса продолжить совместную с российской стороной работу по налаживанию взаимовыгодных связей с партнёрами из г.Сочи. Особое внимание г-н Ким обратил на приоритетную важность для коста-риканской стороны обмена опытом в таких сферах, как туризм, транспорт, культура, образование, а также в сфере инвестиций и организации массового отдыха. Как подчеркнул мэр Кепоса, ему хорошо известно о российских достижениях по реализации масштабных инфраструктурных проектов, возведению современных гостиничных комплексов, по обустройству крупных туристических центов.
В Кепосе, отметил мэр, готовы с удовольствием перенять этот позитивный российский опыт, проявляют серьёзный интерес к расширению «российского присутствия на местном туристическом рынке», выступают за увеличение числа российских туристов, посещающих экологически чистые коста-риканские курорты.

Договорились продолжить продуктивно взаимодействовать в вопросах установления между двумя городами сотрудничества по программе «породнённых городов».