Посольство Российской Федерации в Республике Коста-Рика
(506) 2256-9181
(506) 8915-9083
/
ru es

О встрече Ю.В.Беджаняна с Послом КНР в Коста-Рике

24 июля Посол России в Коста-Рике Ю.В.Беджанян нанес визит вежливости Послу КНР в Коста-Рике г-ну Тан Хенгу в связи с началом своей дипломатической миссии в Коста-Рике.

Состоялась теплая дружеская беседа, в ходе которой был констатирован стратегический характер отношений между Российской Федерацией и КНР. Дипломаты согласились с тем, что близкие партнерские связи между двумя великими державами приобрели особую значимость в нынешних непростых условиях, которые характеризуются обострением обстановки в мире, попытками подменить нормы международного права в отношениях между государствами политикой диктата и санкций. С учетом этого, российско-китайское сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурной областях не только служит интересам двух стран, но и является залогом стабильности во всем мире.

Ю.В.Беджанян поделился первыми впечатлениями от пребывания в Коста-Рике, рассказал об основных направлениях российско-коста-риканского взаимодействия, обозначил задачи, которые решает посольство в целях углубления двустороннего политического диалога, расширения торгово-экономического сотрудничества, активизации обмена в гуманитарной сфере.

Посол КНР в свою очередь дал развернутую характеристику нынешнего состояния отношений между Коста-Рикой и его страной, выделив при этом торгово-экономическую область, где достижения, по его мнению, особенно значимы. Так, подчеркнул Тан Хенг, КНР лидирует по объемам оказываемой Сан-Хосе помощи по различным направлениям, занимает второе после США место по объемам двустороннего торгового оборота, реализует ряд капиталоёмких инфраструктурных проектов.

В заключение беседы послы договорились конструктивно взаимодействовать и поддерживать на регулярной основе деловые контакты.