Посольство Российской Федерации в Республике Коста-Рика
(506) 2256-9181
(506) 8915-9083
/
ru es

О встрече посла с дуайеном дипломатического корпуса


24 июля Посол России в Коста-Рике Ю.В.Беджанян посетил с протокольным визитом Посла Доминиканской Республики Октавио Альфреда Леона, исполняющего обязанности дуайена дипломатического корпуса.

В ходе состоявшейся беседы посол поделился первыми впечатлениями своего пребывания в Коста-Рике, он также проинформировал дуайена о том, что уже вручил, как это предусмотрено местным протоколом, копии верительных грамот Министру иностранных дел и культа М.Вентуре. Впереди – вручение верительных грамот Президенту Республики Коста-Рика.

Альфредо Леон тепло поприветствовал российского коллегу, выразил готовность оказывать ему всестороннюю поддержку в его работе в стране пребывания как в дипломатическом корпусе, так и в ходе личных контактов. Рассказал о своем опыте работы в Коста-Рике, особенностях взаимодействия аккредитованных здесь дипломатических миссий. В частности, он особо отметил такие характерные черты коста-риканского общества, как толерантность, уважение прав и свобод личности, особое внимание к вопросам экологии. Дуайен также подчеркнул, что Коста-Рика, отказавшаяся в свое время от вооруженных сил, решительно отвергает любые формы насилия, выступая в поддержку миротворческих и разоруженческих инициатив.

В ходе беседы дипломаты обменялись мнениями о некоторых аспектах отношений между Россией и Доминиканской Республикой, подчеркнув наличие большого потенциала для дальнейшего развития двустороннего взаимодействия в гуманитарной области, прежде всего в сфере туризма. Как заметил Ю.В.Беджанян, россияне любят отдыхать в Доминиканской Республике, и цифра в 200 тысяч российских туристов, ежегодно посещающих доминиканские курорты, конечно, не предел.

В завершении встречи договорились о продолжении контактов и взаимном сотрудничестве.