Посольство Российской Федерации в Республике Коста-Рика
(506) 2256-9181
(506) 8915-9083
/
ru es
22 августа

О встрече Посла с директором театра Мелико Саласар

22 августа Посол Ю.В.Беджанян встретился с руководством одного из ведущих театров страны Мелико Саласар (Teatro Popular Melico Salazar).

В ходе состоявшейся дружеской беседы обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в культурной области.

Директор театра Ф.Родригес высказал предметную заинтересованность в установлении с российской стороной регулярных творческих контактов, на основе которых можно было бы осуществлять обмен театральными коллективами и музыкальными ансамблями, договариваться о взаимном участии в фестивалях, содействовать организации артистических гастролей. По словам директора, театр Мелико Саласар уверенно удерживает репутацию наиболее авторитетной театральной площадки в стране, на его сцене выступают как национальные музыкальные коллективы, так и известные зарубежные артисты. Ф.Родригес отметил, что у театра имеется опыт сотрудничества с российскими театральными труппами – в начале 2019 года состоялись гастроли балетного коллектива, составленного из танцоров Большого театра. Ими были показаны сцены из спектакля «Ромео и Джульетта».

Посол поблагодарил директора и его коллег за теплый прием. Со своей стороны отметил, что двустороннее сотрудничество в гуманитарной сфере входит в число приоритетных направлений в деятельности Посольства. Подчеркнул, что, по его убеждению, у костариканцев имеется большой интерес к России, её истории, культуре, традициям. Во время прошедшего в 2018 году Чемпионата мира по футболу костариканцы имевшие возможность побывать в России открыли для себя красоту наших городов и гостеприимство россиян. Теперь, после вступления в силу межгосударственного соглашения об отмене визовых формальностей открываются широкие возможности для дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере культуры. Ю.В.Беджанян заверил костариканцев в том, что Посольство будет всячески содействовать налаживанию контактов по линии театрального обмена.