Посольство Российской Федерации в Республике Коста-Рика
(506) 2256-9181
(506) 8915-9083
/
ru es
11 мая

Акция «Бессмертный полк»


11 мая с.г. в 10:30 утра в парке Морасан в г. Сан-Хосе состоялась акция «Бессмертный полк» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

В мероприятии приняли участие около 150 человек, в том числе сотрудники роспосольства, российские соотечественники, выпускники советских и российских вузов, симпатизирующие коста-риканские граждане, а также представители местных средств массовой информации.

Все участники акции пришли с портретами своих родственников-фронтовиков, тружеников тыла. С приветственным словом перед гостями выступили председатель КСОРС в Коста-Рике С.Н.Крутько, временный поверенный в делах России в Коста-Рике А.М.Кудачкин, бывший посол Коста-Рики в России А.Фурнье, а также руководитель Ассоциации выпускников российских и советских вузов в Коста-Рике Р.Мендес. В рамках акции прошла церемония возложения цветов к двум мемориальным стелам, посвященным 30-летию победы в Великой Отечественной войне и 70-летию битвы под Москвой. Представители Русского театра Латинской Америки «Балаган-Арт» исполнили песни военных лет.

Вечером того же дня в 16:00 в Коллегии медиков в г. Сан-Хосе при поддержке роспосольства состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы, с участием Русского театра Латинской Америки «Балаган-Арт».

Мероприятия организовала инициативная группа «Бессмертный полк в Коста-Рике», руководителем которой является председатель КСОРС в Коста-Рике С.Н.Крутько.